Materiales

1 cubeta de 6 huevos; mezcla para macetas, es decir tierra preparada con nutrientes; diferentes tipos de semillas de hierbas aromáticas: albahaca, tomillo, cilantro, romero, hierbabuena, cebollín, perejil, etc.; atomizador pequeño de agua, 1 puntilla, 6 frascos de vidrio, piedras pequeñas estilo gravilla, 6 corchos de vino, 6 palitos grandes para pincho, marcadores, jabón líquido, pegante líquido y bolsa plástica hermética.

Herramientas

Martillo, tijeras y descorchador. 

Semillas y semillero

Paso 1: Corte la tapa de la cubeta de huevos y abra un huequito en la parte de abajo con una puntilla.

 

Paso 2: En cada hueco de la cubeta, ponga una cucharada de mezcla para macetas.

 

Paso 3: Rocíe la tierra con agua de atomizador, así no se inunda la cubeta.

 

Paso 4: Abra un huequito en la tierra, siembre una semilla y tápelo. 

 

Paso 5:  Cada dos días, rocíe las semillas con el agua del atomizador (documéntese sobre los tiempos apropiados de riego según el tipo de semilla). 

Paso 6: Espere a que germinen.

Recomendación: si vive en una zona muy fría, utilice una bolsa plástica hermética para cubrir el semillero. No olvide abrirle huequitos para que pueda respirar.

 

Huerta

Paso 1: Lave los frascos. Con agua caliente y jabón líquido, quíteles las etiquetas.

 

Paso 2: Llene con piedras pequeñas tipo gravilla la mitad de cada frasco.

 

Paso 3: Deposite la mezcla para macetas encima de las piedras; deje un espacio para sembrar la semilla germinada.

 

Paso 4: Siembre, con mucho cuidado, la semilla germinada.

 

Paso 5: Aplique agua con el atomizador. Durante 3 días, deje que la semilla se adapte a su nuevo ambiente. En caso de ser necesario, y de acuerdo a cada hierba, rocíele más agua.

 

Paso 6: De acuerdo a cada tipo de semilla sembrada, póngale agua. Normalmente es día de por medio o todos los días.

Paso 7: En cada frasco siembre una hierba diferente, así tendrá una bella y variada huerta casera.

Recomendación: las hierbas deben rociarse siempre con atomizador para evitar inundaciones en el frasco.

 

Etiquetas

Paso 1: Abra un hueco en el corcho con ayuda de un descorchador de vinos.

 

Paso 2: Con el martillo y una puntilla, haga un hueco más profundo y recto.

 

Paso 3: Impregne un poco de pegante en la punta de un palillo.

 

Paso 4: Inserte el palillo en el corcho y deje que seque el pegante.

 

Paso 5: Con un marcador, escriba en el corcho el nombre de cada hierba. También puede usar distintos colores para identificarlas.

 

Producción: Adriana Bernal

Fotografía:

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